パクチスト必食メニュー勢ぞろい! 「ハイアット リージェンシー 東京」でアジアンスパイシーフェア
東京・西新宿のラグジュアリーホテル「ハイアット リージェンシー 東京」の「カフェ」(ロビーフロア・2F)では、“アジアンスパイシーフェア”を6月1日(木)から8月31日(木)まで開催。“パクチスト”などと呼ばれ、病みつきになる人続出で話題の食材パクチーをふんだんに使ったメニューなど、暑い季節にぴったりのスパイシーな味付けやハーブを使った料理が勢ぞろいする。
「カフェ」は、オープンキッチンのシェフたちの様子や、五感を刺激する香りや音がライブ感あふれる、開放的なイタリアンテイストの“オールデイダイニング”。朝食からミッドナイトまで、幅広いメニューを取り揃えて、好きな時間に食事を楽しむことができる。
今回の“アジアンスパイシーフェア”では、コリアンダーとも呼ばれ、独特な香りと味わいがありエスニック料理に欠かせないハーブであるパクチーを使ったパクチスト必食のメニューがラインナップ。
ナンプラーやフライドガーリック、パクチーで味付けした海老を丸ごと楽しめる「有頭海老のスパイシーグリル サンバルソース」(6,297円)はサンバルソースの辛みとレモンの酸味が絶妙な一品。そのほか、魚1匹をダイナミックにオーブンで焼き、たっぷりのパクチーとレモングラスやナンプラーを加えた海老ベースのスープをかけて仕上げた「魚のオーブン焼 パクチースープ」