【ディズニー】本場地中海&中国料理をミラコスタで贅沢に! 夏イベ連動ディナー
東京ディズニーシー・ホテルミラコスタでは現在、「オチェーアノ」(地中海料理)と「シルクロードガーデン」(中国料理)の両レストランにて、夏のスペシャルイベントに連動した期間限定の「ディナーコース」を提供中だ。ディズニー映画『パイレーツ・オブ・カリビアン』シリーズの世界観を、お皿の上で再現&舌で味わう豪華ディナーを実食レポート。
絶品!仔羊のローストをワイルドにいただく 地中海料理の素敵ディナー
まず東京ディズニーシー・ホテルミラコスタの「オチェーアノ」(地中海料理)では、「“ディズニー・パイレーツ・サマー”ディナーコース(7/8~8/31)」(¥10,290)を選択。実際に提供する全メニューのうち、取材として、パプリカのクーリとシトラスのソースでいただく縞鯵のマリネ、ハーブが香ばしい仔羊のロースト、デザートの3品を実食した。
さっぱりした口あたりの縞鯵のマリネをいただくと、食欲も増幅。メイン料理のハーブを纏った仔羊のローストをワイルドにほおばれば、気分はまるで海賊だ。暑い夏には、さっぱりした味わいのトロピカルフルーツムースとキャラメルチョコレートアイスクリームのデザートも最適。メインはヴァン・ジョーヌの香るリ・ド・ヴォーの煮込みも選択可能だ。