2017年8月26日 13:30
進化系コッペパン専門店! 「月刊アベチアキ」 相模原にオープン
スイーツコッペや総菜系コッペ、あげパンなどバラエティ豊かなメニューを取りそろえた新コッペパン専門店「月刊アベチアキ」が、8月26日(土)神奈川県相模原にオープン!
女性ならではの感性から生まれたコッペパン専門店
オーナーの阿部千秋氏は、異業種から転職し、神奈川県相模原と東京都町田市で人気のベーカリー「パン・バティ」の店長を経て、今回独立後初めて立ち上げるのが「月刊アベチアキ」だ。インパクト大なネーミングの由来は、月刊誌を楽しむように訪れる度に新発見がある地域密着型の店舗にしたい」という想いが込められている。女性ならではの感性が活かされたスタイリッシュな雰囲気の店内では、独自配合によるやわらかな食感のコッペパンがオープン前に焼き上げられ、お客が食券機で好みのコッペパンを選ぶと、中にフィリングを詰めてできたてを提供するスタイルだ。
全29種の斬新でクリエイティブなコッペパンが勢ぞろい!
気になるメニューには、サングリアやグラノーラ、チョコミント、ラムレーズンなど、女性ならではの大胆な発想で開発されたデザート系のスイーツコッペ19種と、ピリ辛タンタンメン、北海道コロッケ、チキン南蛮など、洋食から麺類に至るまで、あらゆる食材をコッペパンと合わせてみせる総菜系のディッシュコッペ9種。