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【ディズニー】これぞ創作料理の極み!ランドホテル初の食イベ開催

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【ディズニー】これぞ創作料理の極み!ランドホテル初の食イベ開催

東京ディズニーランドホテルのレストランとラウンジでは、2018年3月19日(月)までの期間、同ホテル初開催となるイベント「ミニーのプレシャスモーメント・ウィズ・ユー」のスペシャルメニューが登場している。スタイリッシュな創作料理でおなじみのカンナでは、さまざまなベリーを使用したメニューや、フレンチに和のテイストを加えたメニューなど、本イベントのために用意したカンナならではの注目のメニューが話題を集めそうだ。

ディナーの「“ミニーのプレシャスモーメント・ウィズ・ユー”ディナーコーススタイリッシュカンナ」(9,780円)は、カンナのエッセンスが効いたメニュー。

【ディズニー】これぞ創作料理の極み!ランドホテル初の食イベ開催

高度な創作性で生み出された前菜、メイン、デザートのコースで、メインディッシュは時間をかけてじっくりとローストしたエゾ鹿のロース肉をブルーベリーのソースでいただく一品。鹿肉に合うフランス料理の“グランヴヌールソース”をイメージしたソースに、ジンの香りづけで知られるジュニパーベリーと和の食材である実山椒をプラス。鹿肉とベリーの王道の組み合わせに、和の食材を採り入れるというカンナのエッセンスが加わった創作メイン料理だ。

ランチの「“ミニーのプレシャスモーメント・ウィズ・ユー”ランチコースプレシャスカンナ」(4,630円)は、シェフの想いがつまった一品。

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帆立貝とズワイ蟹のセルクル仕立てをクランベリーヴィネグレットでいただく前菜に続いて、魚料理はストロベリーのめずらししい組み合わせで登場。
真鯛のポワレには、魚料理と組み合わせることがまれなストロベリーを使用していて、熟す前のストロベリーを使用することで甘さを抑え、野菜のような感覚で楽しめるという。ストロベリーの風味はそのままに、トマトや柚子の風味を加えた、さわやかなサルサとともにいただく。

なお、ディナーコース「スタイリッシュカンナ」とランチコース「プレシャスカンナ」、そしてランチコース「シェフのおすすめランチ」を注文すると、オリジナルデザインのメッセージカードをプレゼント。(なくなり次第終了)

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(text:cinemacafe.net)

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