【ディズニー】これぞ創作料理の極み!ランドホテル初の食イベ開催
東京ディズニーランドホテルのレストランとラウンジでは、2018年3月19日(月)までの期間、同ホテル初開催となるイベント「ミニーのプレシャスモーメント・ウィズ・ユー」のスペシャルメニューが登場している。スタイリッシュな創作料理でおなじみのカンナでは、さまざまなベリーを使用したメニューや、フレンチに和のテイストを加えたメニューなど、本イベントのために用意したカンナならではの注目のメニューが話題を集めそうだ。
ディナーの「“ミニーのプレシャスモーメント・ウィズ・ユー”ディナーコーススタイリッシュカンナ」(9,780円)は、カンナのエッセンスが効いたメニュー。
高度な創作性で生み出された前菜、メイン、デザートのコースで、メインディッシュは時間をかけてじっくりとローストしたエゾ鹿のロース肉をブルーベリーのソースでいただく一品。鹿肉に合うフランス料理の“グランヴヌールソース”をイメージしたソースに、ジンの香りづけで知られるジュニパーベリーと和の食材である実山椒をプラス。鹿肉とベリーの王道の組み合わせに、和の食材を採り入れるというカンナのエッセンスが加わった創作メイン料理だ。
ランチの「“ミニーのプレシャスモーメント・ウィズ・ユー”ランチコースプレシャスカンナ」