【ディズニー】パークだけじゃない!優雅なイースターは春のミラコスタ限定メニューで
東京ディズニーシー・ホテルミラコスタのレストラン&ラウンジでは6月6日(水)まで、東京ディズニーシーのスペシャルイベント「ディズニー・イースター」に連動したスペシャルメニューを提供している。春らしくおしゃれなイースターバニーボンネットや、かわいいイースターエッグをモチーフにした、ファッショナブルなメニューが満載!そこで今回、「春の限定メニュー」を実食。絶対に食べ逃したくない4種類のメニューをレポート。
■パークのイースターを眺めながら、旬の食材をいただく贅沢ランチコース
まずはパークの景観がまぶしいベッラヴィスタ・ラウンジの「“ディズニー・イースター”ランチコース」(3月20日~6月6日)(5,000円)を。日向鶏のインボルティーニとコンソメのジュレ、人参のマリネと季節の野菜、いとより鯛と帆立貝のインパデッラ、蛤とじゃが芋のウミドンドゥィヤなど、いずれも旬の食材を存分に活かしたメニュー。
極めつけはジャスミン香るグレープフルーツムースのマンダリンソルベで、シナモンも香る素敵なデザートだ。
■値段を気にせず思いっきり楽しみたいオチェーアノのディナーブッフェ
地中海レストランのオチェーアノでは、「“ディズニー・イースター”ディナーブッフェ」