2018年9月4日 19:00
【ディズニー】シーで初開催のフードプログラム!「テイスト・オブ・クリスマス」に注目
35周年の東京ディズニーリゾートでは、11月8日(木)~12月25日(火)の48日間、冬のスペシャルイベント「ディズニー・クリスマス」を開催するが、東京ディズニーシーでは、初のフードプログラム「テイスト・オブ・クリスマス」を開催。フードが主軸の新企画に注目が集まりそうだ。
「テイスト・オブ・クリスマス」は、アメリカンウォーターフロントのニューヨークエリアで展開する新プログラム。「ニューヨークの住人たちが準備をした“食事の前にお酒や軽食と共に会話を楽しむ贅沢な時間”」がテーマで、ニューヨークエリアの各店舗ではクリスマスの特別な飾り付けを実施。冬の季節ならではのホットアルコールドリンクや、お酒にぴったりのメニューなども販売になるようで、新たなテーマでホリデーを祝う。
海外パークでは、「フロリダ ウォルト・ディズニー・ワールド・リゾート」の「エプコット」が、秋になると恒例の「エプコット・インターナショナル・フード&ワイン・フェスティバル」を開催。ここではニューヨークだけでなく、世界各国の料理と極上のワインを味わえ、23回目となる今年は、8月30日~11月12日と過去最長の75日間に渡って開催予定だ。