2018年11月26日 18:30
【ディズニー】和牛のパイ包み焼きで贅沢なクリスマス!ブロックアウトデーでもホテルで優雅に
11月23日・24日と今年3度目の<年間パスポート使用不可日>が実施になるも、両パークでダブル制限がかかるほど大人気の東京ディズニーリゾート。
制限中はパークには入れないが、ディズニーホテルのレストランでも「ディズニー・クリスマス」は実施中だ。今回はスタイリッシュな創作料理に熱心なファン層がいる「カンナ」のディナーを取材した。
■スタイリッシュな創作料理をコーススタイルで
その名のとおりカンナの花をモチーフにした、赤く浮かび上がるモダンな店内インテリアが魅力の「カンナ」。毎度「ヘルシー&ビューティー」をテーマとしたスタイリッシュ創作料理がコーススタイルで楽しめるレストランで、素材本来の味を熟練の技で巧みに引き出した料理が特徴的。見た目ももちろん、味も追求した本物の料理がいただける。
■選び抜かれた素材の味が秀逸!クリスマスディナー12,000円
取材でいただいたディナーは、「“ディズニー・クリスマス”ユールタイド」(12,000円)。全6品のコース料理のうち3品の実食で、クリスマスらしいプレゼントボックスをイメージした前菜「柚子の香るイセエビの冷たいスフレ」をはじめ、オーナメントをモチーフにしたデザート「シュクレスフレのフレジェ」