くらし情報『【USJ】和・洋・中揃い踏み!「ホテル ユニバーサル ポート ヴィータ」で冬の味覚制覇』

2019年1月6日 13:00

【USJ】和・洋・中揃い踏み!「ホテル ユニバーサル ポート ヴィータ」で冬の味覚制覇

Photo by cinemacafe.net

ユニバーサル・スタジオ・ジャパン・オフィシャルホテル「ホテル ユニバーサル ポート ヴィータ」では、2019年3月5日(火)まで、「ヴィータ ダイニング ソリス グラーティア」にて、ディナーブッフェを開催する。

「ヴィータのあったかダイニングフェア~和スイーツと冬の贈りもの~」と題した同フェアでは、冬にうれしいあったか料理をテーマに、牛肉のすき焼き、大根や玉子などの定番に加え、トマトやウィンナーなど8種類のおでん、香箱ガニを使ったかに汁、石窯で焼き上げる甘海老ピッツァやグラタン、中華麻婆豆腐などさまざまな和・洋・中のメニューを提供する。

そしてデザートには、抹茶スイーツをはじめ、苺大福、和栗モンブラン、柚子ゼリーなどの多彩な和風スイーツを用意。そのほか、冬の味覚としてブリと甘海老の舟盛りや、ふぐ皮の煮こごり、寿司6種も登場する予定で、冬にうれしい和・洋・中料理約68種類、心和らぐ和風スイーツまで約12種類の、計約80種類のメニューを堪能いただけるフェアとなっている。

この「ホテル ユニバーサル ポート ヴィータ」は、“太陽や自然の恩恵を大いに受けた活気あふれる場所”をコンセプトにして、ユニバーサル・スタジオ・ジャパンの7棟目のオフィシャルホテルとして2018年7月に開業した。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.