【ディズニー】秋の味覚のホテルメイドメニューに舌鼓!ホテルオークラ東京ベイのハロウィン
東京ディズニーリゾート・オフィシャルホテルの「ホテルオークラ東京ベイ」では11月1日(日)までの期間、「THE MAGIC OF HALLOWEEN 2020 ~ホテルオークラ東京ベイで体験するハロウィーンの魔法~」と題して、レストランメニューやテイクアウト商品などハロウィーンをイメージした商品の販売やイベントを実施。ゲストを魅了している。
ロビー階のカフェレストラン テラス売店では、テイクアウトにてハロウィーンのスイーツやベーカリーなどを提供中だ。期間限定スイーツには、カボチャクリームやナッツが美味しい「魔女の誘惑」(550円)、名物バナナブレッドに秋の味覚サツマイモと栗を忍ばせた「カボチャのバナナブレッド」(400円)、発酵バターの香りと風味が贅沢な一品「カボチャのマドレーヌ」(500円/2個入、黒猫BOX付)などを用意。お土産にも自宅用にもぴったりで、ホテルメイドのスイーツを手軽に楽しめる。
また、レストラン フォンタナでは、「シーズナルセレクトランチ」を提供中。シェフがおすすめする月替わりのメインディッシュに、オードブルサラダ、スープ、デザート盛り合わせが付いたコース仕立てのランチで、10月の選べるメインディッシュは、カボチャを使用したメニューとハロウィーン仕様のデザートが登場。