【ディズニー】ホテルの名店で特別&限定メニュー ヒルトン東京ベイのクリスマス
東京ディズニーリゾート・オフィシャルホテルの「ヒルトン東京ベイ」では、12月24日(木)・12月25日(金)の2日間限定で、各人気レストランで「クリスマスメニュー」を提供する。
全長25メートルのキッチンシアターに並ぶ40種類以上の料理をビュッフェスタイルで楽しめるビュッフェレストラン「フォレストガーデン」では、クリスマスの定番ローストビーフをはじめ、昨年多くのゲストに好評だったというサーモンのパイ包みや、七面鳥のローストなどの特別メニュー、期間限定デザートなどがクリスマス気分を盛り上げる。
今秋“Welcome to My Home”をコンセプトに全メニューを一新した「グリル&イタリアン アチェンド」では、クリスマスランチコースとディナーコースを提供。とりわけシェフが自信をもって贈る12,500円のディナーコースは全9品のフルコースで、メインは「オマール海老のソテー クルスタッセとハーブのオイル」と「国産牛赤身肉のローストフォアグラ 菊芋のピューレ ソースペリグー」の二皿だ。
上海料理を中心に中国全土の料理を総集する「王朝」では、クリスマスにふさわしい華やかなスペシャルコースを用意。