【ディズニー】ホテルオークラ東京ベイ、春の訪れを感じる華やかなアフタヌーンティーを実食!
東京ディズニーリゾート・オフィシャルホテルの「ホテルオークラ東京ベイ」では、4月11日(日)までの期間「サクラクルール(桜色)」と題して、アフタヌーンティーや料理やスイーツを提供している。
「Afternoon Tea~サクラクルール~」は、「桜」や「桜色」にちなんだアフタヌーンティーを提供している。ふわふわのパンにたっぷりの桜色の生クリームを挟み込んだイタリア・ローマの伝統的なパン菓子マリトッツォをはじめ、春の訪れを感じるスイーツはもちろんのこと、サンドイッチなどのセイボリーも充実。ウェルカムドリンクも用意され、多くのゲストを魅了している。こちらは4月9日(金)までの実施で、料金は4,200円。開放感いっぱいの空間が特徴のレストラン フォンタナで開催中だ。
同じくレストラン フォンタナでは、シーズナルセレクトディナー「サクラクルール」を提供中。季節の食材を使った月替わりのディナーコースで、プラス料金で選べるメインディッシュは4種類ある。
4月11日(日)までで、料金は5,000円とリーズナブルだ。
ランチ帯では、シーズナルセレクトランチ「サクラクルール」を提供中。シェフがおすすめする月替わりのメインディッシュに、オードブルサラダ、スープ、デザート盛り合わせが付いたコース仕立てのランチとなり、デザート盛り合わせはテーブルにて好きなだけいただける。