【ディズニー】季節を感じる創作料理をホテルで味わう “ディズニー・イースター”プレシャスカンナ
東京ディズニーランドホテル内にある人気レストラン「カンナ」では現在、季節のスペシャルメニュー「“ディズニー・イースター”プレシャスカンナ」を提供中だ。素材本来の味を引き出した料理が楽しめる。
カンナの花をモチーフにした赤く浮かび上がるモダンなインテリアが魅力の「カンナ」では、「ヘルシー&ビューティー」をテーマにしたスタイリッシュな創作料理がコーススタイルで楽しめる。洗練されたスタイリッシュな空間と、オリジナリティーいっぱいの料理にはファンも多い。
ランチにて提供している「“ディズニー・イースター”プレシャスカンナ」(6500円)は、ブイヤベースを元にしたエスプーマと一緒にいただく帆立貝と海老のマリネをはじめ、季節の食材であるイサキやホタルイカを使い、アオサ海苔やアクセントとなる木の芽が香る春らしい魚料理など、季節を感じられる全5品のランチコースだ。
とりわけデザートが人気だそうで、春の食材であるメロンをイメージし、メロンスープやメロンとパパイヤのゼリー、ヨーグルトムースなどのさっぱりとしたデザートは、女性を中心に好評だ。「メロンは夏が旬ですが、4月から収穫が始まる食材で、春の訪れをテーマにしたデザートになります。