くらし情報『【ディズニー】季節を感じる創作料理をホテルで味わう “ディズニー・イースター”プレシャスカンナ』

2021年5月20日 19:30

【ディズニー】季節を感じる創作料理をホテルで味わう “ディズニー・イースター”プレシャスカンナ

Photo by cinemacafe.net

東京ディズニーランドホテル内にある人気レストラン「カンナ」では現在、季節のスペシャルメニュー「“ディズニー・イースター”プレシャスカンナ」を提供中だ。素材本来の味を引き出した料理が楽しめる。

カンナの花をモチーフにした赤く浮かび上がるモダンなインテリアが魅力の「カンナ」では、「ヘルシー&ビューティー」をテーマにしたスタイリッシュな創作料理がコーススタイルで楽しめる。洗練されたスタイリッシュな空間と、オリジナリティーいっぱいの料理にはファンも多い。

ランチにて提供している「“ディズニー・イースター”プレシャスカンナ」(6500円)は、ブイヤベースを元にしたエスプーマと一緒にいただく帆立貝と海老のマリネをはじめ、季節の食材であるイサキやホタルイカを使い、アオサ海苔やアクセントとなる木の芽が香る春らしい魚料理など、季節を感じられる全5品のランチコースだ。

とりわけデザートが人気だそうで、春の食材であるメロンをイメージし、メロンスープやメロンとパパイヤのゼリー、ヨーグルトムースなどのさっぱりとしたデザートは、女性を中心に好評だ。「メロンは夏が旬ですが、4月から収穫が始まる食材で、春の訪れをテーマにしたデザートになります。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.