くらし情報『【ディズニー】TDR40周年記念の期間限定メニューへの想いを、開発者シェフが語る~パスタ料理「イーストサイド・カフェ」編』

2023年3月19日 21:30

【ディズニー】TDR40周年記念の期間限定メニューへの想いを、開発者シェフが語る~パスタ料理「イーストサイド・カフェ」編

Photo by cinemacafe.net


約1か月後の4月15日(土)に開園40周年を迎える東京ディズニーリゾートでは、4月10日(月)より期間限定で40周年を記念したメニューを販売する。そこで今回、メニューの開発に携わったシェフから開発時のこだわりや、今回のメニューにかける想いを紹介する。

東京ディズニーリゾート40周年を記念して4月10日(月)~から8月31日(木)までの期間、東京ディズニーランドで本格的なパスタ料理を提供している「イーストサイド・カフェ」にて“スペシャルセット”を提供する。

「前菜、パスタ、デザートのプレートそれぞれに、今回の40周年でモチーフとしている彩りや繋がりを表現しています」と語るのは、シェフの斎藤 信弘氏。

「前菜のプレートは、40という数字にちなんでこだわりの前菜『4種』を盛り付けてあります。40周年のアイコンであるカラフルなガーランドをイメージした、ラズベリーや黄色パプリカ、バジルや竹炭などを使用した赤、黄色、緑、黒などのカラフルなソースで飾り付けられています」と説明。とりわけ「この前菜の中の一品である『トマトと桃のスープ モッツァレッラ添え』は、自信作の一つです」だそうで、「桃とトマトという新しい組み合わせに挑戦し、すっきり相性良くまとめました。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.