『ウィ、シェフ!』に登場“仔牛のランプ肉 ニンジンのピューレ添え”レシピを独占入手!
もうすぐ公開を迎えるフランス映画『ウィ、シェフ!』に登場する料理「仔牛のランプ肉ローズマリー風味 ニンジンのピューレ添え」のレシピをシネマカフェが独占入手した。
実在のシェフ、カトリーヌ・グロージャンの移民支援活動からインスピレーションを受けたドラマチック・キッチン・コメディ『ウィ、シェフ!』。天涯孤独のシェフが、移民支援施設で働くことになり、移民の子どもたちに料理を教えることにより、お互いに未来が開けていく。
レシピが公開された「仔牛のランプ肉ローズマリー風味 ニンジンのピューレ添え」を提供する本編映像も到着。元一流レストランのスーシェフだった主人公カティが、子どもたちにチームを組ませ、焼き場や洗い場などのポジションを与え、作り上げた今回のメインメニュー。
作った全員で仔牛を担いで食堂を闊歩し、その後キッチンで切り分け美しく盛り付け、給仕係がテーブルに運ぶ――おいしいシーンとなっている。
『ウィ、シェフ!』は5月5日(金)より新宿ピカデリー、ヒューマントラストシネマ有楽町ほか全国にて公開。
(cinemacafe.net)
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