【ディズニー】旬の食材で夏ディズニーを満喫!「東京ディズニーランドホテル・サマーダイニング」を体験
現在ディズニーホテルのレストランでは、夏のスペシャルメニューを期間限定で提供、多くのゲストを魅了している。今回、東京ディズニーランドホテルの「夏のレストランメニュー」を体験した。
東京ディズニーランドホテルでは、ホテルオリジナルイベントとして「東京ディズニーランドホテル・サマーダイニング」を開催中だ。これは旬の食材を使用した夏らしさを感じられるメニューの数々を、館内人気の全レストランで展開するというものだ。
今回実食した店舗は、東京ディズニーランドホテル「カンナ」(創作料理)、東京ディズニーランドホテル「シャーウッドガーデン・レストラン」(ブッフェレストラン)、東京ディズニーランドホテル「ドリーマーズ・ラウンジ」(ロビーラウンジ)の3店舗。いずれも事前予約が推奨の人気店で、この夏に限らず多くのゲストでにぎわっている。
まず「カンナ」(創作料理)では、「東京ディズニーランドホテル・サマーダイニングプレシャスカンナ」(¥7,000)と、「東京ディズニーランドホテル・サマーダイニングスペシャルドリンク」(¥1,500)を体験。
「カンナ」(創作料理)、東京ディズニーランドホテル・サマーダイニングプレシャスカンナ¥7,000
料理は前菜、魚料理、デザートと一部が取材用に提供され、和を感じる盛り付けが見た目にも涼を感じるクオリティに。