【ディズニー】Xmasのゴージャスなメニューがホテルに登場!大人気、“ディズニー・クリスマス”SPメニューを紹介
ディズニーランドホテルの各人気レストランでは現在、秋のスペシャルメニューが展開中だが、次は見た目にも鮮やかなクリスマス仕様の冬のスペシャルメニューが装い新たに登場する。その一部を紹介する。
各ディズニーホテルの“ディズニー・クリスマス”スペシャルメニューでは、それぞれの店舗の強みを活かした、ホリデー感満載のメニューが、11月8日(金)を皮切りに一挙に登場する。
最近では「ディズニー ツイステッドワンダーランド(ツイステ)」とのコラボでも注目を集めているディズニーアンバサダーホテルのエンパイア・グリルでは、「“ディズニー・クリスマス”エンパイア・グリル・ディナー」(13,300円)を展開。
アミューズ・ブーシュ、アペタイザー、スープ、メイン、デザート、コーヒーまたは紅茶からなるコースで、特にデザートの「リンゴのキャラメリゼとオレンジソースマスカルポーネアイスミルクとともに」は、スノードームのようなかわいらしいデザインだ。
「“ディズニー・クリスマス”スペシャルディナースカーレット・クリスマス」(17,500円)
パークの景観を望める東京ディズニーシー・ホテルミラコスタのベッラヴィスタ・ラウンジでは、「“ディズニー・クリスマス”スペシャルディナースカーレット・クリスマス」