【ディズニー】Xmasの次はお正月にSPイベント!冬のディズニーホテルで<食>満喫
東京ディズニーランドホテル、東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ、ディズニーアンバサダーホテルのレストランやラウンジでは、クリスマスの後も年末年始やスペシャルイベント連動のメニューが続々と登場する。
25日(木)まではクリスマス一色のディズニーホテルだが、東京ディズニーランドホテルの「カンナ」(創作料理)のディナーコース「イヤーエンド&ニューイヤー スタイリッシュカンナ」では、前菜に黒豆や数の子などのおせちの要素を採り入れ、お正月の雰囲気を演出。12月26日(木)~2025年1月13日(月)までの間の期間限定で提供する。

「イヤーエンド&ニューイヤー スタイリッシュカンナ」
ディズニーアンバサダーホテルの「エンパイア・グリル」(カリフォルニア料理レストラン)では、選べる前菜と肉料理、和の要素として、きなこと抹茶を使用したデザートをいただける「イヤーエンド&ニューイヤー エンパイア・グリル・ディナー」を提供するほか、客室でもゆったり迎春を楽しめるテイクアウトメニュー「イヤーエンド&ニューイヤー ディナーセット」も用意。こちらも12月26日(木)~2025年1月13日(月)まで。

「イヤーエンド&ニューイヤー エンパイア・グリル・ディナー」