【ディズニー】春イベ「東京ディズニーシー・フード&ワイン・フェスティバル」、食の楽しみを発見できる4つのプログラムを開催
東京ディズニーシーでは、春のスペシャルイベント「東京ディズニーシー・フード&ワイン・フェスティバル」を今年も開催するが、パークならではの食の楽しみをもっと発見できる4つのプログラムを開催する。
「東京ディズニーシー・フード&ワイン・フェスティバル」は、‟食で世界を巡る”をテーマに、東京ディズニーシーならではの異国情緒あふれる雰囲気の中で展開する食の祭典だ。
2回目の開催となる今回は、フェスティバルを彩るデコレーションやアトモスフィアがパークをにぎやかに盛り上げ、東京ディズニーシーのあちこちを巡りながら、各エリアならではの“食”を楽しめるという。
また、開催の第一報に続いて、公式サイト上にてパークならではの食の楽しみをもっと発見できる4つのプログラムを開催することが告知された。
4つのプログラムとは、「ビールプログラム」(実施店舗:ニューヨーク・デリ実施時期:4月(予定))、「ワインプログラム」(実施店舗:テディ・ルーズヴェルト・ラウンジ実施時期:5月(予定))、「スパイスプログラム」(実施店舗:カスバ・フードコート実施時期:6月(予定))、そして「紅茶プログラム」(実施店舗:S.S.コロンビア・ダイニングルーム実施時期:6月(予定))。