2014年7月18日 19:24
岡山県岡山市のサーティカレーで30種のスパイスを使った夏限定カレー発売
30 curry kitchen サーティカレー岡山本店(岡山県岡山市)はこのほど、夏の限定メニュー「彩り夏野菜のカレー」と「特製サーティカレー鍋」の販売を開始した。
同店は、30種類のスパイスと72時間煮込んだブイヨンで作るこだわりカレーを提供する専門店。ブイヨンは、国産の鶏・牛・豚と厳選した水のみを使用。ブイヨンに、30種類のスパイスと、農家から仕入れた新鮮な野菜・果実(各5種類)も加え、24時間寝かせてようやくカレーが完成する。丁寧に時間をかけてつくることにより、さらりとした口当たりなのにコク深いカレーに仕上がるという。
使用するスパイスは、「疲労回復」「ストレス解消」「消化促進」「脂肪分分解」などさまざまな効能を持つスパイスを、同店が独自にブレンドしたもの。食べた人の身体をやさしくいたわるカレーを提供している。
このほど発売開始した夏限定のカレーは、夏バテや食欲低下を起こしやすい暑い時期にぴったりのカレー。
「彩り夏野菜のカレー」は、彩り豊かな夏野菜のなす、かぼちゃ、パブリカ、れんこん、オクラを素揚げして添えた。さまざまな野菜の味と食感が楽しめる。価格は800円(税別)。
「特製サーティカレー鍋」