くらし情報『東京都中央区で、7品全部食べても548kcalの豆腐のフルコースが味わえる』

2014年9月26日 12:30

東京都中央区で、7品全部食べても548kcalの豆腐のフルコースが味わえる

東京都中央区で、7品全部食べても548kcalの豆腐のフルコースが味わえる
ホテル龍名館東京では10月1日~11月15日、15階の和食のメーンダイニング「花ごよみ東京」で、豆腐づくしの「栃木県佐野の名水仕込み豆腐づくしコース」を提供する。

同コースは、総カロリーが約550kcal(548kcal)となっている豆腐づくしのフルコース(7品)。豆腐や豆乳は、栃木県佐野の名水で仕込んだものを使用している。

メニューは、大豆ならではの風味を存分に楽しめるよう、食前酒がわりの「食前豆乳」から始まる。その後、ゴマ豆腐や料理長自慢の自家製みそで味わうステーキ風田楽、湯葉の刺身、自家製ポン酢・くん製塩などで食べる豆乳湯豆腐、湯豆腐の豆腐をのせかつお節をその上に削る豆腐ご飯、デザートに黒蜜と抹茶の粉で食べる豆腐レアチーズと続く。

豆乳湯豆腐の豆腐は3切れを基本としているが、6切れまでコース料金内で提供する。価格は4,000円(税込)。

コース提供期間中は豆腐の生産地に合わせて栃木県の地酒(日本酒)3種「鳳凰美田 辛口純米酒 剱」「姿純米吟醸無濾過原酒 ブラックインパクト」「開華 特別純米原酒 みがき竹皮」(各180mlで1,000円、90mlで500円/税込)も用意する。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.