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宮崎県で人気の調味料「マキシマム」を遂にゲット! 焼き飯をつくってみた

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宮崎県で人気の調味料「マキシマム」を遂にゲット! 焼き飯をつくってみた
宮崎県のお肉屋さん、「中村食肉」が販売している「マキシマム」という調味料を御存じだろうか。過去に何度もメディアに取り上げられた実績を持つこの「マキシマム」。肉屋が作る特製スパイスで、ステーキや焼き肉、あげもの、スープ、チャーハン、ドレッシングまで幅広く使える調味料なのだ。

前々から憧れていたこちらの調味料。今回ついに入手に成功したので、早速家にある食材で何か作ってみることにする。

○マキシマムをゲット!!

こちらが今回手に入れたマキシマムだ。片手で持てるものの、かなりの大容量。

フタをあけてみると、こんな感じ。
ふわりと良い香りが鼻をつく。かいでいるだけで食欲をかきたてられる香りだ。ナツメグの香りがすると思って原材料を見てみると、「食塩、胡麻、コンスターチ、野菜粉末、醤油、ナツメグ、パプリカ」などが入っているとのことだ。

○冷蔵庫に何もなかった

小腹も空いたし早速何かつくってみようと冷蔵庫を開ける。ここで気がついた。しばらく買い出しをしていなかったので冷蔵庫はすっからかん。どうしようかと立ち尽くしていると、野菜室に奇跡的に長ネギがあった。かなり太いもので、まだまだしっとりと水みずしかったので、こちらを使うことにする。


冷凍庫を見てみると、冷凍のご飯と冷凍の豚肉が。これらの材料を使って焼き飯をつくってみることにする。

フライパンでごま油をあたため、解凍した豚肉を投入。火が通ってきたらネギを入れ、最後に解凍したご飯を入れて炒める。軽く塩で下味をつけたら、ここでいよいよ本日の主役、マキシマムをささっとかけてみる。みるみるうちにキッチンに良い香りがたちのぼる。

○完成!!

完成した焼き飯がこちら。早速一口食べてみると、豚肉の味がより引き立てられており、スパイシーな香りが口いっぱいに広がる。
この日はお茶と一緒にいただいたが、これはもうビールが進むこと間違いなしだろう。味付けは完全にマキシマムに頼りきっているくせに、食べていて「あ、これは店出せるな」と不思議な自信がわいて出るほどの味だった。

残り物の材料でつくった焼き飯も、マキシマムを使えばこんなにも美味しくなる。2014年9月29日現在のAmazonでの価格は、499円(税込)。手軽に入手できるマキシマム。是非一度、試してみてはいかがだろうか。

<作者プロフィール<
うだま
猫好きの人妻アラサー。猫の漫画や日常の漫画をよく書く。

猫ブログ「ツンギレ猫の日常-Number40」は毎朝7時30分に更新している。
ツイッターでは常に猫への愛を叫び続けている。下ネタツイートは最近控えるようにしている。

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