2014年9月30日 23:29
リンツ、クリスマスケーキの予約を開始--カカオ70%のチョコレートを使用
スイスのプレミアムチョコレートブランド「Lindt(リンツ)」の日本法人であるリンツ&シュプルングリージャパンは11月1日、2014年のクリスマスケーキ「ビュッシュ・ショコラプラリネノワゼット」のホールケーキの予約を開始する。
○濃厚なビュッシュ・ド・ノエル
同商品は、エクアドル産カカオ分70%のチョコレートに、ヘーゼルナッツとプラリネを合わせた、伝統的な薪の形をしたビュッシュ・ド・ノエル。
同社が運営する「リンツ ショコラ カフェ」では、11月1日より予約を受け付ける。また11月14日より、同カフェ店内での提供も行う。
土台はキャラメリゼしたアーモンド・アッシェ(砕いたアーモンドのキャラメリゼ)とダークチョコレートチップが入った、やわらかくしっとりとしたシュー生地のビスキュイ。
中心部にダークチョコレートのクレムーとアーモンドヘーゼルナッツプラリネのムース、ビスキュイを重ね、ローストアーモンドとダークチョコレートのグラサージュをかけた。
デコレーションとして、ダークチョコレートのマカロン、ヘーゼルナッツのキャラメリゼ、ピスタチオ、リンツのロゴチョコレートを飾る。
サイズは約9cm(幅)