2014年10月16日 06:30
東京都・丸の内でマレーシア料理をジャズと夜景とともに堪能するフェア開催
東京駅に隣接するシャングリ・ラ ホテル 東京は10月17日~31日、28階のザ・ロビーラウンジにて「マレーシアンJazzy Night&Food」を開催する。
○「マレーシアンBENTO」も登場
同イベントは、マレーシア政府観光局が2015年の観光プロモーション「Year of Festivals 2015」の一環として実施。マレーシアで最もポピュラーなあいさつで"ごはん食べた?"を意味する「スダ マカン?」をキャッチフレーズに、ホテルやレストランと提携したグルメキャンペーンを随時実施していくという。
今回の「マレーシアンJazzy Night&Food」では、シャングリ・ラのマレーシア人シェフのチー・コック・ファイ氏がバラエティーに富んだマレーシアンフードを昼・夜に渡ってサービス。また、28階という東京の夜景を一望できるラウンジでは、マレーシアの女性シンガーによるジャズも楽しめる。
ナシレマやチキンカレー、ハイナンチキンライス、カレーラクサなどのアラカルトメニュー(2,800円~3,300円)のほか、平日の11:30~13:30限定で「マレーシアンBENTO」(4,000円)を提供。