エヴァンのクリスマスケーキが予約受付スタート! - テーマは「甘美な狂気」
2014-15年のテーマである「Folie Douce(甘美な狂気)」には、ジャン=ポール・エヴァンのショコラにかける"狂気が入った情熱"という意味が込められているとのこと。
マカロンに着想を得た「ビュッシュ マブール」(税込1万2,960円)は、コレクションの象徴的な存在。美しく輝くビターチョコレートの球体の中にホットワイン風味のクレムー(ムースとババロアを合わせたもの)、チョコレートガナッシュをサンドしたオレンジのコンフィ、ジンジャー風味のビスキュイが詰め込まれいるという。
このほか、「ビュッシュビーハッピー」(税込5,940円)「ビュッシュ タンブレ」(税込5,940円)「フォリ ドゥ ショコラ」(冷凍配送ビュッシュ/税込5,400円)「ブール アン カージュ」(テーブルセンターピース/価格未定)「ブール&ブール」(テーブルセンターピース/価格未定)を取り揃える。なお、フォリ ドゥ ショコラのみオンラインブティックでも販売する(別途送料有)。
※JEAN-PAUL HEVINの正式名称は「HEVIN」のEの上に´(アクサン)が付く。