東京都港区のホテルビュッフェに「マロンアイスの天ぷら」が登場

東京都港区の第一ホテル東京は11月30日まで、地下1階の世界バイキング「エトワール」にて、「彩りの秋 美食三昧(びしょくざんまい)」を開催している。
○外は熱々、中はひんやりの「マロンアイスの天ぷら」が登場
ライブキッチンコーナーでは、好評のスイーツ「マロンアイスの天ぷら」(ディナーのみ)、週末はファミリー向けにチョコレートフォンデュタワーが登場する。
「マロンアイスの天ぷら」は、注文を受けてから調理を開始。外は熱々サクサクの衣をまとい、中にはひんやりとしたマロンアイスが入っている。
土・日・祝日は、家族向けに「チョコレートフォンデュタワー」が登場。あふれでるチョコレートに、マシュマロやフルーツを絡めて食べられる。そのほか、各種デザートも用意しているという。
開催日は11月30日まで。
場所は、東京都港区新橋の第一ホテル東京 地下1階 世界バイキング「エトワール」。ランチは、11時30分~14時30分(土日祝日~15時)。ディナーは、17時~21時で、いずれも2時間制。料金(税・サ込)は、ランチ:大人 平日3,300円、土日祝日4,000円。ディナー:大人 平日5,600円、土日祝日6,300円。ソフトドリンクバー付き。小学生・園児(4歳以上)の料金設定あり。