2014年10月23日 09:38
松屋銀座に"秋のビアガーデン"登場 - 北海道の肉と野菜にウイスキーバーも
東京都の百貨店「松屋銀座」は10月23日~11月5日、「美しくなるビアガーデン 北海道バージョン」を開催する。
○ランチも屋上で
「美しくなるビアガーデン 北海道バージョン」は、5月29日~9月30日に同店屋上で開催していた「美しくなるビアガーデン」の秋バージョンとなる。北海道物産展と連動して「十勝ハーブ牛」を使用したバーベキューメニューを提供するほか、日本産ウイスキーでホットウイスキーやウイスキーカクテルといった飲み方を提案する「余市バー」も展開する。
ランチタイムには「十勝ハーブ牛100%ハンバーグ鉄板焼きステーキ」(1,450円)、「十勝ハーブ牛サーロイン鉄板焼きステーキ」(2,500円)、「十勝ハーブ牛ヒレ鉄板焼きステーキ」(3,300円)などを提供。それぞれにご飯・サラダ・スープがつく。
ディナーでは、北海道に由来のある食材を使ったバーベキューセットメニュー「十勝ハーブ牛とお野菜+フリードリンクセットメニュー」(5,000円)などを提供する。なお、バーベキューセット自体は全時間帯で用意しているとのこと。
同ビアガーデンの営業時間は11:00~22:00で、ランチのラストオーダーは14:30、ディナーのラストオーダーは21:00となる。