くらし情報『青森県でりんごのかっこいい切り方を教えてもらった!』

2014年10月24日 14:00

青森県でりんごのかっこいい切り方を教えてもらった!

青森県でりんごのかっこいい切り方を教えてもらった!
みなさんは、りんごを上手に切ることができるだろうか。正直に言おう――筆者はできない。うさぎをつくることもできない。切るのが面倒で、自宅ではほとんどりんごを食べていなかった。

先日青森県を訪れた際、見慣れない切り方でりんごを振る舞っていただいた。包丁が苦手な人でも手軽にりんごが食べられる、その切り方を紹介したい。

切り方は簡単、ただ好きな幅でりんごを横にスライスするだけ。食べるときは、まんなかの芯と種の部分を避けて皮ごとかじればよい。
自宅に帰って同じように切ってみたが、これなら筆者にも簡単にできた。

「りんごを上手に切れない」「りんごを食べるのは面倒だ」という人はぜひ試してみてほしい。

ちなみに青森県では、各所で「アップルカッター」という調理器具も見かけた。こちらは一発でりんごを8等分できる。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.