くらし情報『甘太郎に、"松阪牛に匹敵する豚肉"の希少な「松阪豚プレミアム」が登場』

2014年11月14日 14:19

甘太郎に、"松阪牛に匹敵する豚肉"の希少な「松阪豚プレミアム」が登場

甘太郎に、"松阪牛に匹敵する豚肉"の希少な「松阪豚プレミアム」が登場
コロワイド東日本、アトム、アトム北海道は11月18日から、「手作り居酒屋 甘太郎」の全店舗において、『松阪豚プレミアム』を使用したメニューを提供する。

「松阪豚プレミアム」は、しっかりと熟成され、きめ細かいサシの入った豚肉で、松阪牛の認定を行う三重県松阪食肉公社から"松坂牛に匹敵する豚"と評価を受けている。生育にはコストと時間、手間、環境が必要で、大量生産することが出来ないことから、年間で約8,000頭とわずかしか出荷できないという。

同店では、11月18日から数回に分けて「松阪豚プレミアム」のメニューを提供する。第一弾は、表面をパリっと焼き上げて、肉の旨みを閉じ込めた「絶品!『松阪豚!?』の生ソーセージ鉄板焼き」(699円)を販売。

その他、「とろとろ牛すじと大根のおでん」(599円)、「骨付きもも肉 香草焼き」(499円)、「ホワイトベリー白クマアイス」(599円)といったメニューも取り揃える。

※価格はすべて税別

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