くらし情報『本坊酒造、自社梅園の梅を使い3年熟成させた濃厚「源次郎梅酒」7,000本発売』

2014年11月20日 07:30

本坊酒造、自社梅園の梅を使い3年熟成させた濃厚「源次郎梅酒」7,000本発売

本坊酒造、自社梅園の梅を使い3年熟成させた濃厚「源次郎梅酒」7,000本発売
本坊酒造は11月末より、自社梅園「津貫 源次郎梅園」の梅実を使用して、じっくりと三年間熟成させた「源次郎(げじろ) 梅酒」を限定7,000本で発売する。

同商品は、同社発祥の地である南さつま市の加世田津貫で造った本格芋焼酎に、自社梅園「津貫 源次郎梅園」で収穫した梅実と氷砂糖を漬け込み、3年間熟成させた梅酒。

梅本来の上品な香りと酸味、芋焼酎の持つ旨味をそのまま味わえるよう、一切割り水をせず、ろ過も軽微にとどめている。長期熟成した原酒ならではの濃厚かつ熟成感のある味わいが楽しめる。

価格は3,240円(税込)。11月27日より出荷開始する。

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