2014年11月28日 21:53
"フォアグラ! 本マグロ! フカヒレ!" 東京都・新橋で冬のバイキングが開催
第一ホテル東京の世界バイキング「エトワール」は12月1日から2月28日まで、「美味しさ満喫! 冬のごちそう三昧」を開催する。
○こだわりの食材で冬ならではのごちそうを!
同企画では、「フォアグラ」、「本マグロ」、「フカヒレ」、「牛肉」といった食材を使用。冬らしい料理がそろうという。デザートには、ハーゲンダッツアイスクリームが新たに登場する。
主な料理は、フォアグラを2つの味わいで楽しめる「フォアグラのポワレとフラン ポルトとグリーンピースのソース」。表面が香ばしく、中身は刺身のままの「本マグロのピンク岩塩炙り焼き サラダ仕立て(ディナー限定)」。"アツアツ"で提供される「蒸しズワイ蟹(土・日・祝日ディナー限定)」などとなる。
その他のメニューでは、西洋料理で、「ローストビーフ」、「ミニハッシュドオムライス(ランチ)」など。
中国料理で、「フカヒレ入りラーメン」、「北京ダック(ディナー)」、「蟹と豆腐の広東風煮込み(ランチ)」、「鱈と春雨のピリ辛サーテー煮込み(ディナー)」など。
日本料理で、「鰤大根のしゃぶしゃぶ仕立て(ディナー)」、「鯛ときのこの炊き込みご飯」、「鮭のけんちん焼き」