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かたまり肉の満足度と節約を両立! 「豚こまボール」の魔法レシピ (2) 「豚×ネギ塩だれ」の絶対外さない組み合わせ

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かたまり肉の満足度と節約を両立! 「豚こまボール」の魔法レシピ (2) 「豚×ネギ塩だれ」の絶対外さない組み合わせ
レシピ考案をしていただいた料理研究家・橋本加名子先生によると、「ネギ塩だれは多めにつくっておいて、焼いた鶏肉にかけてもおいしいですよ」とのこと。ぜひ実践してほしい。

○「豚こまネギ塩だれ」

材料(2人分)
基本の豚こまボール 基本量(豚肉200g分)

A(長ネギみじん切り 5㎝分 / 鶏ガラスープの素(顆粒) 大さじ1 / 酢 大さじ1/ 水 100cc / 塩 少々)

つくり方

Aを小鍋に入れてひと煮立ちさせる。
豚こまボール1を絡める。

撮影: 福田栄美子

○著者プロフィール

橋本加名子
料理研究家、フードコーディネーター、飲食プロデューサー

懐石料理教授の母の影響で、幼いころから「食」に興味を持つ。米国留学中にタイ、ベトナム料理と出会い、香港出身のホストマザーからは広東料理を学ぶ。

帰国後商社勤務をしながら、都内レストランにてタイ、ベトナム、ラオス料理、実母より近茶流懐石料理を学ぶ。その後、タイ・バンコクへ渡り、イギリス系商社に勤務しながらタイ宮廷料理、タイ家庭料理、タイ伝統菓子、フルーツ&ベジタブルカービングを学び、ベトナム等近隣諸国を食べ歩く。


その後独立し、ジャンルにとらわれない家庭料理を各種媒体にて提案、レシピ開発や料理教室講師、商品開発などを行っている。
※オフィシャルサイト「おいしいスプーン」

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