東京都新宿区に5日間かけて抽出したコラーゲンスープ付きランチが登場
同メニューは、冬の肌の乾燥対策にも適したこだわりのコラーゲンスープを含む5品のランチセット。
コラーゲンスープは、通常は同店のアラカルトメニューとして、干し鮑(あわび)やなまこを入れ、1カップ7,800円で提供しているものを、ランチ用に特別アレンジして提供する。蒸篭(せいろ)に鶏足、金華ハム、干し貝柱や香味野菜を入れ5日間じっくりと蒸し、上質なエキスだけを抽出した。ユリネ、はすの実、クコの実やシイタケ、衣笠茸も入っている。
セットには「海鮮サラダ」「三種の彩り点心」「鶏肉と豆腐のやわらか蒸し 葱生姜ソース」も付いている。さらにデザートとして「仙草ゼリーと日替わりデザート」、ロゼスパークリングワイン(グラス)も付く。料金は3,250円(税別)。