全国14都市約350店のレストランで、美食をリーズナブルに味わえるイベント
ジャパン・レストラン・ウィーク実行委員会は、2015年2月2日~15日の14日間、関東(東京・横浜・千葉・埼玉)、関西(大阪・京都・神戸・奈良)、札幌、仙台、名古屋、金沢、広島、福岡の各エリアにて、「ジャパン・レストラン・ウィーク2015 ウィンタープレミアム」を開催する。
○リーズナブルな定額料金で一流レストランを楽しむ
同イベントは、全国14都市のレストランにて、期間限定の特別メニューをリーズナブルに味わえる食の祭典。参加レストランはランチ2,000円または3,000円、ディナー5,000円または7,000円(いずれも税サ別)の定額料金で料理を提供する。
参加は12月2日現在で約350店舗。メニューの内容はレストランごとに異なる。予約は2015年1月21日より開始。また、アメリカン・エキスプレスおよびJCBブランドのカード会員は、2015年1月14日~20日に先行予約を受け付ける。各店舗の情報は同イベント公式サイトにて告知される。
※写真はイメージ
『UNDER 25』ガングリオンが優勝 大阪フリーから“東京進出”に意欲