ドレッシングの塩分が気になる人のための「食塩不使用ドレッシング」登場
同商品は、「野菜をしっかり食べたいのに、ドレッシングの塩分が気になる」といった消費者の声に応えて、食塩を使わずに作った国内初(同社調べ)の「食塩不使用ドレッシング」。
通常のドレッシングには、1食あたり0.8g前後の塩分が含まれているため、高血圧対策や健康維持のためにドレッシングをかけてサラダを食べると、塩分を多く摂(と)り過ぎてしまうという心配もあった。しかし、食塩不使用の同商品を使用すれば、塩分を気にすることなくたっぷり野菜を食べられる。
ドレッシングにはうまみがたっぷりあるトマトと、エクストラバージンオイルを使用した。価格は590円(税別)。