2014年12月17日 08:00
東京都・原宿のマンゴースイーツ専門店に、マンゴーフォンデユなどが新登場
セドナグローバルが運営する台湾発マンゴースイーツ専門店「マンゴーチャチャ原宿本店」はこのほど、マンゴースイーツの新メニューを発売した。
「マンゴーチャチャ」は、台湾では旅行雑誌・TV・新聞にも数多く紹介される人気店。独自のマンゴー農園で栽培した、台湾産のアップルマンゴーをたっぷり使用している。
このほど、原宿本店では、新メニューを発売開始した。「マンゴーフォンデユ」は、ホワイトチョコにチーズ・マンゴー生クリームを入れたフォンデユソースに、マシュマロやパンをつけて食べるメニュー。かわいいハート型のマシュマロやパンにも合うが、マンゴーをつけるとマンゴーの風味がよりわかるという。12月19日から、1人前1,280円、3人前2,980円で販売する。
「マンゴー豆乳」(ホット・アイス)は、天然マンゴーの果実をそのままミキサーに入れ、豆乳と無添加のマンゴージャムを加えたドリンク。
価格は680円。
「マンゴーショートケーキ」は、マンゴーの果肉とマンゴージュレをたっぷりのせたショートケーキ。ふわふわのスポンジと上品な生クリームとの相性が楽しめる。価格は590円。
「お姫様のマンゴープリンロール」