料理研究家リュウジ氏、牛乳消費拡大プロジェクトをレシピで応援
![料理研究家リュウジ氏、牛乳消費拡大プロジェクトをレシピで応援](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FCobs%252F2020%252FCobs_100314%252FCobs_100314_-1171680ogpimagesogp_1.jpg,small=600,quality=80,type=jpg)
人気料理研究家のリュウジ氏が、牛乳を贈る助け合いプロジェクト「#COWエール」に応援ゲストとして参加する。
ホクレン農業協同組合連合会はコロナ禍の終息を願い、新型コロナウイルスの影響で需要が激減している北海道産牛乳・乳製品の消費拡大を目的に5月12日よりSNSプロジェクト「#COWエール(#カウエール)」を展開している。
TV・漫画のレシピ監修や、食品メーカー、大手スーパーマーケット等とのタイアップによるレシピ開発、自治体での講演を多数手がけ、メディアにも引っ張りだこのリュウジ氏。Twitterフォロワー150万人以上、Instagramフォロワー数75万人以上をかかえ、料理動画を公開しているYouTube公式チャンネルも90万人以上が登録するなど、ネット上でも話題の料理研究家だ。
今回、リュウジ氏は牛乳・乳製品を使ったオリジナルレシピの中から、北海道の牛乳・乳製品を使ったメニューを「#COWエール応援レシピ」として、プロジェクトのSNSなどで発信。多くの人が「作ってみよう」と思えるような「簡単でおいしい」レシピを選定する。
かまいたち濱家、“BTS「Dynamite」に参加していた説”検証 千鳥も驚き「めっちゃ似てる!」