東京都「岡むら屋」が、特製肉ダレの「肉めし」を期間限定販売
とんかつ専門店「かつや」など飲食店を運営するアークランドサービスの子会社で、天ぷら専門店「あきば」などを運営するアークダイニングは8日より期間限定で、東京都内2店舗の「岡むら屋」にて「肉ダレ肉めし」「肉ダレ肉皿定食」の販売を開始する。
○辛味の効いた特製肉ダレの「肉めし」
2013年3月に新橋で開業した「岡むら屋」は、明治時代の牛鍋をヒントとした「肉めし」を提供する専門店。看板商品「肉めし」(490円・税込)は、大鍋で角切りにカットした牛バラ肉その他の具材を、八丁味噌を使用し5時間以上かけて煮込む。大鍋で煮込まれた牛肉はとろとろになり、それをたまねぎ、豆腐などの具材と共にご飯に盛り提供する。別途、定食も用意している。
期間限定商品「肉ダレ肉めし」「肉ダレ肉皿定食」は、ニンニク醤油ダレに、肉そぼろとたまねぎを加えじっくり煮込んだ特製肉ダレを使用。辛味の効いた特製肉ダレを「肉めし」にかけ、歯ごたえの良いシャキシャキの白髪ねぎを乗せて提供する。
価格は、「肉ダレ肉めし」が690円(税込)。
「肉ダレ肉皿定食」は、ご飯・みそ汁・漬物付き790円(税込)で、単品も用意している。提供店舗は、新橋、秋葉原の東京都内2店舗。