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神奈川県横浜市で「タラバ×ズワイ」など2つの食材を食べ比べるコース料理

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神奈川県横浜市で「タラバ×ズワイ」など2つの食材を食べ比べるコース料理
アイビーは3月4日まで、神奈川県横浜市の「キハチ 横浜クイーンズイースト」にて、タラバ蟹×ズワイ蟹、オマール海老×天使の海老、和牛×国産牛を使用した「シェフ厳選! 食べ比べコース3種」を提供している。

○メインディッシュ以外の皿も食べ比べ

同コースは、同じ食材を種類違いで食べ比べてみるという発想から生まれた3種のコース。テーマ食材の一皿以外にも、「スペイン産イベリコ生ハムとイタリアパルマ産生ハム」「産地の違う2つの寒ブリのカルパッチョ」「2種類の苺とマスカルポーネのムース」の食べ比べもできる。

タラバ蟹VSズワイ蟹「タラバ蟹とズワイ蟹のスパゲッティ」は、旨みはズワイ蟹、焼きはタラバ蟹と、2種類の蟹を使い分けた一皿が盛り込まれる。アサリのスープとポワローねぎのピューレを、茹でたズワイ蟹とパスタにあわせ、焼いたタラバ蟹をのせた。ほかコース内容は「魚介のスープポルトガル風」「スペイン産イベリコ生ハムとイタリアパルマ産生ハム」「産地の違う2つの寒ブリのカルパッチョ」「豚ロース肉のロースト」「2種類の苺とマスカルポーネのムース」。

オマール海老VS天使の海老「オマール海老と天使の海老のスパゲッティ」は、頭と殻つきの天使の海老を焼き、トマトソースとあわせたソースに、ソテーしたオマール海老をあわせたパスタ。天使の海老の柔らな味わいとプリッとしたオマール海老の食感の2つが楽しめる。
ほかコース内容は「魚介のスープポルトガル風」「スペイン産イベリコ生ハムとイタリアパルマ産生ハム」「産地の違う2つの寒ブリのカルパッチョ」「豚ロース肉のロースト」「2種類の苺とマスカルポーネのムース」。

和牛VS国産牛「佐賀県産和牛肉の網焼きと国産牛肉の網焼き」は、玄海灘を望む中山牧場の黒毛和牛と、国産牛を網焼きで食べ比べる一皿。ほかコース内容は「魚介のスープポルトガルスープ」「スペイン産イベリコ生ハムとイタリアパルマ産生ハム」「産地の違う2つの寒ブリのカルパッチョ」「小海老とねぎのトマトソーススパゲッティ」「2種類の苺とマスカルポーネのムース」。

各コースとも内容が変更される場合がある。提供は2名より、ディナータイム限定・前日までの予約が必要。価格は各5,500円(税サ込)。場所は神奈川県横浜市西区みなとみらい2-3-2 クイーンズイースト2階。提供時間はディナータイム18時~21時30分(L.O.)・23時クローズ。
日祝日のみ18時~20時30分(L.O.)・22時クローズ。

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