くらし情報『神奈川県横浜市で「タラバ×ズワイ」など2つの食材を食べ比べるコース料理』

2015年1月16日 16:37

神奈川県横浜市で「タラバ×ズワイ」など2つの食材を食べ比べるコース料理

神奈川県横浜市で「タラバ×ズワイ」など2つの食材を食べ比べるコース料理
アイビーは3月4日まで、神奈川県横浜市の「キハチ 横浜クイーンズイースト」にて、タラバ蟹×ズワイ蟹、オマール海老×天使の海老、和牛×国産牛を使用した「シェフ厳選! 食べ比べコース3種」を提供している。

○メインディッシュ以外の皿も食べ比べ

同コースは、同じ食材を種類違いで食べ比べてみるという発想から生まれた3種のコース。テーマ食材の一皿以外にも、「スペイン産イベリコ生ハムとイタリアパルマ産生ハム」「産地の違う2つの寒ブリのカルパッチョ」「2種類の苺とマスカルポーネのムース」の食べ比べもできる。

タラバ蟹VSズワイ蟹「タラバ蟹とズワイ蟹のスパゲッティ」は、旨みはズワイ蟹、焼きはタラバ蟹と、2種類の蟹を使い分けた一皿が盛り込まれる。アサリのスープとポワローねぎのピューレを、茹でたズワイ蟹とパスタにあわせ、焼いたタラバ蟹をのせた。ほかコース内容は「魚介のスープポルトガル風」「スペイン産イベリコ生ハムとイタリアパルマ産生ハム」「産地の違う2つの寒ブリのカルパッチョ」「豚ロース肉のロースト」「2種類の苺とマスカルポーネのムース」。

オマール海老VS天使の海老「オマール海老と天使の海老のスパゲッティ」

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.