銀座コージーコーナーが"現代風"ヨーロッパ伝統ケーキ3品を発売
今回発売するのは、フランス洋菓子店「レ・アントルメ国立」のオーナー・えび(魚偏に分)澤信次氏との共同開発により、ヨーロッパ伝統のケーキを現代風にアレンジしたスイーツ。
ウィーン伝統のザッハトルテをアレンジした「サッシャー」は、洋酒を加えたチョコバタークリームにアプリコットジャムの酸味がマッチしたケーキ。
フランス発祥のオペラをアレンジした「オペラルージュ」は、アーモンドスポンジにフランボワーズとイチゴのジャム、フランボワーズのクリームとガナッシュをサンドし、ジュレで仕上げた。
「デリスショコラ」は、フランスで人気のチョコレートムースケーキにオレンジジャムやキャラメルグラサージュを加えた。より深い味わいが楽しめるという。
価格は各500円(税別)。
販売期間は4月5日頃までを予定している。
※一部、取り扱いのない店舗あり