2015年1月20日 22:10
「J.S. PANCAKE CAFE」に、"とちおとめ"をリッチに味わうメニューが登場
ベイクルーズが手掛けるアパレルブランド「JOURNAL STANDARD(ジャーナルスタンダード)」のパンケーキカフェ「J.S. PANCAKE CAFE」は14日より期間限定で、旬のいちご「とちおとめ」を使用したメニューを展開している。
○日本を代表するいちご「とちおとめ」を使用した新感覚のメニュー
「とちおとめ」は、甘みと酸味のバランスがとれた、日本を代表する品種のいちご。同店では、1年で一番おいしいこの時期に採れたフレッシュなものを使用し、定番のスイーツ系パンケーキだけでなくストロベリーサラダやストロベリーパンケーキピザなど、いちごの可能性を広げる新感覚のメニューを提案している。
「ストロベリーミルフィーユパンケーキ」は、サクサクのパイとふわモチ食感のパンケーキの間にストロベリーソースとカスタードクリームをサンドし、フレッシュベリーをトッピングしたミルフィーユのようなパンケーキ。価格は1,180円(税込)。
「ストロベリーサラダ&パンケーキ」は、ベーコンの塩気とイチゴの甘酸っぱさの相性が良いサラダ。ストロベリーピューレを加えた自家製ハニードレッシングが添えられている。