東京都新宿区で、"サロン・デュ・ショコラ パリ"最高位受賞のチョコを販売
○「サロン・デュ・ショコラ パリ」で最高位のゴールドタブレットを獲得
同商品は、同社が自社でカカオ豆から精製する「ビーン トゥ バー(Bean to Bar)」製法に初挑戦した商品。2014年10月にフランスで開催された世界最大のチョコレートの祭典「サロン・デュ・ショコラ パリ」で発表された公式チョコレートガイドブック「LE GUIDE DES CROQUEURS DE CHOCOLAT 2015」において、最高位のゴールドタブレットを獲得した。
4大陸(アフリカ、アメリカ、オーストラリア、アジア)のカカオ豆を厳選して採用。ますます国際都市として注目される"東京"をテーマに、伝統的な技と現代や未来の最先端技術が交ざり合う"粋"をチョコレートで表現した。今、ヨーロッパでも注目されている和の味覚"青じそ"をはじめ、インドのカカオなど話題の素材を使用している。価格は1,728円(税込)。
販売期間は、 1月21日~25日。
販売場所は、新宿NSビル地下1階イベントホール・伊勢丹新宿店「サロン・デュ・ショコラ」(東京都新宿区西新宿2-4-1)。
なお、伊勢丹新宿店、イセタンハネダストア、そのほか催事店舗の「トーキョーチョコレート」からは、バレンタインデーに向けて、アート×チョコレートをコンセプトにした新商品を発売。こちらもモチーフの印象を透明感のある色彩で表現する、イラストレーターの「Cato Friend(カトーフレンド)」がデザインした。
この記事もおすすめ
提供元の記事
関連リンク
-
YOHEI OHNOが伊勢丹新宿店で“BLACK DRESS” POPUPを開催。彫刻的フォルムが描く、ホリデーシーズンの黒の美学
-
KEITA MARUYAMA “OMOTASE” PROJECT、人気の「CHAT NOIR」クッキー缶にハーフサイズが新登場
-
韓国発スパ・エステブランド「SHANGPREE(シャンプリー)」が伊勢丹新宿店 本館1階韓国コスメセレクト ショップ「Yep’s by SEESDS MARKET(イェップス バイ シーズマーケット)」にて、12月8日(月)より取扱いを再開。
-
表参道発、THE COLD PROCESS(ザ・コールドプロセス)から、ナチュラルソープのウインターギフトセットを11月29日(土)より期間限定で販売開始
-
new
サンドウィッチマン伊達みきお、妻とのなれ初め明かす 大泉洋「恐ろしいことしますねえ」