東京都・下北沢にバーミキュラ鍋を使った蒸し料理を提供するカフェが誕生
同社はこれまで、渋谷で夜もオープンするカフェ「宇田川カフェ」、やぎカフェの「桜丘カフェ」など、さまざまなカフェやバーを展開してきた。今回オープンする同店は、2014年に表参道ヒルズにおいて、大型クリスマスツリーのインスタレーション演出を手がけたクローカとの共同プロジェクト。クローカは、同店の内装プロデュースを務める。
店内ではワインやコーヒーのほか、特製のフライドポテトや蒸し野菜などを提供する。「究極の蒸し野菜」の調理には、入手困難とされるホーロー鍋「バーミキュラ」を使用。遠赤外線加熱と、食材そのものが持つ水分を引き出す「蒸気対流」により、素材のうまみをしっかり味わえる蒸し野菜が完成する。