くらし情報『東京都・下北沢にバーミキュラ鍋を使った蒸し料理を提供するカフェが誕生』

2015年1月23日 15:19

東京都・下北沢にバーミキュラ鍋を使った蒸し料理を提供するカフェが誕生

東京都・下北沢にバーミキュラ鍋を使った蒸し料理を提供するカフェが誕生
LD&K(エル・ディー・アンド・ケイ)は2月28日、ダイニングカフェ&バー「propaganda(プロパガンダ)」を東京都・下北沢にオープンさせる。

同社はこれまで、渋谷で夜もオープンするカフェ「宇田川カフェ」、やぎカフェの「桜丘カフェ」など、さまざまなカフェやバーを展開してきた。今回オープンする同店は、2014年に表参道ヒルズにおいて、大型クリスマスツリーのインスタレーション演出を手がけたクローカとの共同プロジェクト。クローカは、同店の内装プロデュースを務める。

店内ではワインやコーヒーのほか、特製のフライドポテトや蒸し野菜などを提供する。「究極の蒸し野菜」の調理には、入手困難とされるホーロー鍋「バーミキュラ」を使用。遠赤外線加熱と、食材そのものが持つ水分を引き出す「蒸気対流」により、素材のうまみをしっかり味わえる蒸し野菜が完成する。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.