愛あるセレクトをしたいママのみかた

モンテール、コーヒー豆の焙煎に合わせた2種のケーキを発売

マイナビニュース
モンテール、コーヒー豆の焙煎に合わせた2種のケーキを発売
モンテールはこのほど、「ミニショコラケーキ」と「ミニチーズケーキ」を全国で発売した。

同社では、コーヒーは豆の焙煎(ばいせん)度合いによって味わい方が異なる点に着目。今回、しっかりと焙煎(ばいせん)した深いりコーヒー、すっきりとした味わいの浅いりコーヒーに合うスイーツをそれぞれ発売した。

「ミニショコラケーキ」は、苦味のある濃い味わいの深いりコーヒーにぴったりのスイーツ。バタークリームをイメージしたミルククリームと、チョコを練り込んだ濃厚なチョコ生地の味わいが楽しめる。ミルククリームは練乳でコクのある甘みをプラスし、どっしりとした口当たりとした。価格は324円(税込)。

すっきりとした浅いりコーヒー向けの「ミニチーズケーキ」は、バタークリームのような濃厚さがあるチーズクリームをチーズ味の甘い生地でサンドした。
チーズクリームは、甘くどっしりしながらも爽やかなチーズの風味が感じられるように仕上げている。価格は324円(税込)。

提供元の記事

提供:

マイナビニュース

この記事のキーワード