2015年2月16日 09:31
東京都・六本木に初夏に味わう"チェリー"スイーツが大集合!
グランドハイアット東京は5月中旬から7月31日まで、フレッシュなチェリーを使ったスイーツを販売する。
○上品な大人の甘み!
1階の「フィオレンティーナペストリーブティック」では、世界の洋菓子大会での優勝・受賞歴を持つパティシエたちを輩出してきたペストリーチームによる、期間限定のスイーツを新作4種を含む合計7種類用意する。
新作の「ミモザ」は、春から夏にかけて咲くミモザの花に見立てたケーキ。フロマージュブランのムース、チェリーシロップ漬けのスポンジ、アーモンドのプラリネとクレープのフィアンティーヌが層になる。発売は6月中旬から。価格は650円となる。
「ミルフィーユスリーズ」は、チェリージャムと、カスタードクリームをパイ生地でサンドしたミルフィーユ。価格は650円。
「ファーブルトンスリーズ」は、フランス ブルターニュ地方の伝統菓子をアレンジ。赤ワインとシナモンでコンポートしたチェリーがアクセントとなる。価格は450円。いずれも新作で、5月中旬からの販売。
新作の「フォレノワール」は、ドイツ南西部の森林地帯「黒い森」にちなんだ菓子。中はチェリーの赤ワインコンポート、チョコレートスポンジ、生クリームが層になる。