くらし情報『手作り居酒屋 甘太郎で、希少なプレミアム豚「松阪豚」の食べ比べを実施』

2015年2月19日 14:19

手作り居酒屋 甘太郎で、希少なプレミアム豚「松阪豚」の食べ比べを実施

手作り居酒屋 甘太郎で、希少なプレミアム豚「松阪豚」の食べ比べを実施
コロワイドのグループ会社であるコロワイド東日本が運営する「手作り居酒屋 甘太郎(あまたろう)」は24日~5月26日まで、「松阪豚」を使ったフェアーメニューをスタートする。

○プレミアム豚「松阪豚」のトンテキ食べ比べ

「松阪豚」は、三重県松阪市の山越畜産で生産されているプレミアム豚。年間の出荷頭数が1,500頭~2,000頭とたいへん希少な豚で、関東では数店舗でしか取扱いがないという。

同フェアーメニューでは、そんな「松阪豚」のロース・カルビ・モモ(計180g)を食べ比べられる「松阪豚のトンテキ食べくらべ」(999円・税別)と、脂のおいしいロース(120g)の部分をシンプルな塩タレで焼き上げた「松阪豚ロースの塩トンテキ」(799円・税別)を用意した。希少な「松阪豚」を、手軽に味わえる機会となる。

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