6万部突破のレシピ本著者 りんひろこ氏が考案したジャーサラダが提供開始
世界文化社は5月上旬まで、ベイクルーズのハンバーガーカフェ「J.S. BURGERS CAFE(ジェイエス バーガーズカフェ)」とコラボレートし、「作りおきで毎日おいしい! NYスタイルのジャーサラダレシピ」の著者りんひろこ氏が考案した3種類のジャーサラダを提供する。
○レシピ本は6万部を突破する大ヒット
ジャーサラダは、密閉できる瓶にドレッシングと様々な野菜を層状に重ねて詰めた作り置きができるサラダ。少ない量のドレッシングで瓶全体に味が付き、入れる野菜によって様々な味を楽しむことができるのが特徴となる。
同レシピ本は、昨年12月末に刊行。すでに6万部を突破したとのこと。同店で提供するレシピは、著者のりんひろこ氏が新たに考案。同書に掲載された、コールスローをバージョンUPするなど、特別なメニューを提案している。新宿、渋谷、原宿、池袋に展開する同店の「AVOCADO FESTA」で提供する。
「生ハムカマンベールコールスロー」は、ナッツとカマンベールがキャベツの甘みを引き立てる。「メキシカンコリアンダー」は、ライムとフレッシュトマトに青唐辛子をきかせたソース"ピコデガヨ"がドレッシング。