くらし情報『丸亀製麺、牛しぐれ煮入りのだし巻き玉子をのせた「だし玉肉うどん」発売』

2015年3月16日 19:01

丸亀製麺、牛しぐれ煮入りのだし巻き玉子をのせた「だし玉肉うどん」発売

丸亀製麺、牛しぐれ煮入りのだし巻き玉子をのせた「だし玉肉うどん」発売
トリドールが展開する讃岐うどん専門店「丸亀製麺」は3月18日、期間限定メニュー「だし玉肉うどん」を発売する。

同メニューは、焼きたてのだし巻き玉子をうどんにのせ、風味豊かなだしあんかけで優しい味わいを演出した商品。だし巻き玉子は店内で一つひとつ手焼きしており、中にはうどんに使用するかえしじょうゆで甘めに炊いた牛しぐれ煮が詰まっている。

横には大根おろしを添えており、だしじょうゆを少し垂らすと味がしまり、しょうがを加えるとさっぱりとした味わいが楽しめるという。価格は並590円、大690円。販売は5月下旬までを予定している。

なお、一部店舗では同商品ではなく「牛玉あんかけうどん」(並530円、大630円)を販売する。

※価格は税込、一部取り扱いのない店舗あり

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.